新しいウルトラマンはシリーズ初の兄弟ウルトラマンが主人公! 『ウルトラマンR/B(ルーブ)』7月7日放送開始

■平田 雄也(ひらた ゆうや)ウルトラマンロッソ/ 兄 ・ 湊 カツミ 役
1993年6月20日生まれ(24歳)

<主な出演作品>
日本テレビ系「ZIP!」レギュラー出演中
静岡第一テレビ「まるごと」レギュラー出演中
2014 舞台「WILD HALF ~奇跡の確立~」(主演)
2015 舞台「ハイキュー!!」 、TBS「最強スポーツ男子頂上決戦」 (‘15・’16)
2016  LINE LIVE「さしめし」(ゲスト出演) 、映画「ホーンテッド・キャンパス」 、舞台「ポセイドンの牙」 、舞台「チア男子!!」
2017  映画「人狼ゲーム ラヴァーズ」
2018  舞台「おおきく振りかぶって」

<コメント>
この度、主人公の湊カツミを演じさせていただきます平田雄也です。
自分の人生において、まさかウルトラマンを演じられる日が来るなんて…本当に感激です。
『ウルトラマンR/B』は攻めている新しい作品だと思います。歴史あるシリーズの今までの良さを踏襲しつつも、良い意味で『らしくない』部分が満載です。
湊家の長男として、主人公として、1日1日全力で頑張っていきます。そして、弟イサミと幾多の困難を乗り越えてみせます。
キャストの皆さん、スタッフの皆さん、テレビの前の皆さん、関わってくださっている全ての方々と『ウルトラマンR/B』を”俺たち色”に染め上げていければ嬉しいです。熱い応援、宜しくお願いします!

小池亮介

■小池 亮介(こいけ りょうすけ)ウルトラマンブル/湊 イサミ 役
1995年11月17日生まれ(22歳)

<主な出演作品>
2010  舞台「エア・ギア」 、舞台「クリスマスキャロル」(ドワンゴ)
2011  舞台「真田十勇士」(ノクターン) 、TBS「水戸黄門」
2014  舞台「夜の秋 鬼灯あかり」主演
2015  舞台「天誅 -2015-」
2016  舞台「毛皮のマリー」 、NTV「ラストコップ」 、BS朝日「あらすじ名作劇場 舞姫」主演 、映画「三笠の山にいでし月かも」主演 、映画 AKB ShortsShorts「回想電車」
2017  舞台「『髑髏城の七人』 Season月」

<コメント>
湊イサミ役・小池亮介です。
僕にとってウルトラマンシリーズは、小さい頃からずっと、憧れの存在でした。『ウルトラマンR/B』に出演が決まったと聞いた時は、ものすごく嬉しくかったのですが、それと同時に、”覚悟”のような気持ちが湧いて来ました。
子供の時に感じた気持ちって、大人になっても鮮明に覚えているもので、それは、とても大切なものだと思います。
「ウルトラマン」という作品は、子供達に色々な気持ちを伝え、様々な影響を与えてくれます。
その責任感を持ちながら、新しいウルトラマンを作る意気込みで、湊イサミ役を演じています。
是非、大勢の方々に『ウルトラマンR/B』を楽しんで頂きたいです!
22 件

RECOMMEND

この記事のタグ

Comment

コメントはまだありません

編集者一覧

  • 小日向ハル
  • 二階堂宗一郎
  • 結城まひろ
  • 佐伯圭介
  • 白鳥雅
  • 乙女企画とは